Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог предупредила петербуржцев, где легче всего подхватить КОВИД

18:34 27.08.2020 4701
Петербуржцев предупредили, что общественный транспорт представляет наибольшую опасность в распространении КОВИД, особенно после возвращения в город большого количества студентов.

Исполняющий обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева заявила, что общественный транспорт представляет наибольшую опасность в распространении КОВИД. Об этом сообщает «Интерфакс».

Катаева уточнила, что ждать заражения можно в любом месте, уточнила, что риск возрастает из-за того, что в городе восстанавливается процесс образования — приезжают студенты из других городов, иностранные студенты. Также «люди прибывают из отпусков, идут в магазины».

По словам специалиста, в городе в основном КОВИД болеют работающие люди и молодежь, при этом сейчас людей в метро, автобусах и троллейбусах становится больше — поэтому и важно соблюдать масочный режим и дистанцию и обрабатывать руки антисептиками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что осенний пик заболеваемости респираторными инфекциями в Петербурге ожидается в городе в октябре-ноябре. Первый в этом году эпидподъем был зарегистрирован в Петербурге с 10 февраля.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: