Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы халтурят на «Авито» уборкой могил и спасением квадрокоптеров

27.08.2020 20:42 206
Поток необычных объявлений на соответствующих сайтах не иссякнет, кажется, никогда. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ознакомились с самыми странными предложениями и узнали, сколько стоит перепрошить волосы пони или поплакать в жилетку новому «лучшему другу».

Потерявшие работу во время пандемии петербуржцы выживают, как могут. Один из способов подзаработать — что-нибудь продать. И не только вещи, но и услуги. НЕВСКИЕ НОВОСТИ нашли несколько оригинальных предложений. 

Например, один из пользователей предлагает перепрошить волосы куклам за 500-1000 рублей. Впрочем, автор честно признается, что просто пытается заработать денег и сколько стоят ее услуги на самом деле — точно не знает.

«Цена за перепрошивку пони 500 рублей, за перепрошивку куклы — тысячу рублей», — пишет она в своем объявлении.

Другой пользователь предлагает снять квадрокоптер или дрон с дерева в Петербурге и Ленобласти.

«Выезжаю днем и ночью. Оплата только за результат, опыт высотных работ — восемь лет», — говорит он.

Третий пользователь сообщил, что может ухаживать за могилой. Стоить такая функция будет одну тысячу рублей (но уточняется, что цена может варьироваться в зависимости от сложности работ). Однако возможна договоренность как на разовый уход, так и на любой другой промежуток времени не более года.

«В цену разового ухода входит мойка и очистка памятника, чистка и покраска ограды, посадка любых цветов и уход за ними, полив, покупка, поддержание и замена искусственных цветов, очистка территории могилы от листьев, грязи, сорняков и прочего мусора и прочие виды ухода по договоренности в зависимости от их сложности», — описывает свои возможности пользователь.

Но больше всего объявлений — об оказании услуг друга, слушателя и собутыльника. Женщины чаще всего пишут, что готовы «дружить» только с представительницами женского пола (в объявлениях сказано, что актуально «только для женщин» и «интим не предлагать»), а вот мужчины, наоборот, чаще всего готовы подставить свою жилетку именно женщинам «в любой день и любой час».

И если обычный человек, который готов поддержать разговор, внимательно выслушать и дать личные советы, обойдется всего в 100-500 рублей, то будущие дипломированные психологи берут значительно больше — до тысячи рублей в час.

«Меня зовут Анастасия, я учусь на психолога, имею большой жизненный опыт, прошла много психологических тренингов, знаю простые, но эффективные упражнения. Вы сможете выговориться, получить поддержку, но не простое поддакивание, а реальное вникание в вашу ситуацию», — обещает пользователь.

Но независимо от «профессионализма» советчика все требуют предоплату в 50 %. А под объявлением «собутыльник/кальянщик» на том же сайте и вовсе скрывается услуга аренды кальяна. Есть и профессиональные свахи. Причем свахой себя называет молодой человек, который не только готов проконсультировать желающих найти жену, но и готов сам отбирать претенденток.

«А еще готов вместе с вами знакомиться в торговых комплексах, ресторанах и на улице», — пишет автор.

Объявлений много, они все разные, но, раз спрос рождает предложение, вывод можно сделать один — современные петербуржцы одиноки, раз услуга «друг на час», которая раньше вызывала только усмешку, сегодня для многих стала средством дополнительного заработка.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: