Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге последняя пятница лета будет пасмурной и холодной

08:24 28.08.2020 129
Жителей Петербурга последние летние дни никак не могут обрадовать теплом и солнцем: как сообщает специалист центра «Фобос» Михаил Леус, 28 августа в городе вновь будет пасмурно и холодно. Воздух прогреется максимум до +17 градусов.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус опубликовал на своей странице в Facebook прогноз погоды для жителей Петербурга на пятницу, 28 августа.

В последний рабочий день недели и в последнюю пятницу лета в городе вновь будет пасмурно и холодно, также ожидаются кратковременные дожди. По сообщениям синоптика, в этот день город ощутит влияние тыловой, холодной части циклона, выходящего в центральную часть Европейской России.

Именно этот циклон и сформирует облачную погоду в Петербурге, а также оставит температурный фон ниже нормы. Воздух прогреется от +14 до +16 градусов, а на территории Ленинградской области — от 12 до 17 градусов тепла.

Ветер подует с севера, северо-востока, его скорость составит от трех до восьми метров в секунду. Атмосферное давление будет расти и составит 756 миллиметров ртутного столба: это показатель ниже нормы.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: