Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туалет самолета назвали самым вероятным местом, где можно подхватить КОВИД

09:03 28.08.2020 1381
Одним из наиболее вероятных мест, где можно подхватить КОВИД в самолете, является туалетная комната. Это выяснили после проведения расследования из-за того, что результаты теста одной из пассажирок оказались положительными.

Одним из наиболее вероятных мест заражения КОВИД в самолете является туалетная комната. Об этом сообщает «Федерал Пресс» со ссылкой на заявление специалистов медицинского центра Сунчонхян в Корее.

Эксперты провели целое расследование после того, как один человек подхватил коронавирус в самолете, при том, что рассадка была сделана с учетом требований социальной дистанции, а на протяжении всего времени полета пассажиры использовали защитные респираторы — кроме времени приема пищи и походов в туалет.

Уточняется, что подхватившая КОВИД женщина находилась на самоизоляции в течение трех недель перед полетом и не пользовалась общественным транспортом, чтобы добраться до аэропорта. Через две недели после начала расследования оказалось, что инфекция передалась во время полета через непрямой контакт с бессимптомным пациентом — вероятнее всего, это произошло в туалете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил о том, что пандемия КОВИД негативно повлияла на психическое состояние миллионов жителей планеты. Отмечается, что речь идет о повышенных чувствах тревоги и страха.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: