Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцу грозит до семи лет за угон Volkswagen из-под носа хозяина

09:25 28.08.2020 69
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу за угон Volkswagen: еще в середине июля мужчина под предлогом покупки машины сел в салон, заблокировал двери и уехал. Его нашли уже на следующий день.

Прокуратура Василеостровского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу за грабеж (пункт «д» части 2 статьи 161 УК РФ) в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в открытом хищении чужого имущества, совершенном в крупном размере, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, вечером 13 июля обвиняемый около одного из домов на улице Одоевского, под предлогом приобретения автомобиля Volkswagen, свободно проник в салон и с помощью ключа зажигания запустил двигатель. Пока собственник машины находился снаружи, злоумышленник заблокировал двери и уехал с парковки.

Угнанный автомобиль обнаружили на следующий день в Курортном районе и вернули потерпевшему. Как показал обвиняемый, машину он похитил для восстановления своей поврежденной автомашины. Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд. По вменяемой статье мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в поселке Лесное 24 августа украли ВАЗ-21043. Полиция задержала подозреваемого в преступлении мужчину 1998 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: