Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сеть попали снимки с закрытых похорон Легкоступовой

10:54 28.08.2020 7792
По неподтвержденным данным, покупатель заплатил за фотографии 500 тыс. рублей. Снимки сделали в обход запрета родственников певицы, которые не желали присутствия журналистов на церемонии прощания.

20 августа на Троекуровском кладбище Москвы родственники и близкие простились с Валентиной Легкоступовой, которая ушла из жизни 14 августа. Семья певицы решила попрощаться с усопшей в узком кругу, в зал, где стоял гроб с телом, допустили друзей, коллег и нескольких поклонников певицы.Члены семьи Валентины были категорически против присутствия сотрудников СМИ на прощальной церемонии. 

Несмотря на запрет делать фотографии, кто-то из присутствующих на похоронах смог снять несколько фото и успешно продать их в Сети, пишет iReactor. Дочь Валентины Анетта Бриль просила присутствующих проявить уважение и сочувствие к горю их семьи и не доставать камеры и смартфоны. Ее слова не были услышаны.


Портал POPCAKE.TV пишет, что автор снимков получил за эксклюзивные фотографии с закрытой церемонии прощания не менее 500 тыс. рублей. Имя человека, который продал фотографии, неизвестно. 

Юрист Денис Ульянов прокомментировал произошедшее. По его словам, семья Легкоступовой может подать в суд на человека, который сфотографировал Валентину в гробу вопреки запрету ее родственников. Вот только шансы выиграть дело примерно равны шансам его проиграть. Дело в том, что публикация снимков и видеороликов лиц, в том числе покойных, запрещена без их согласия или согласия представителей. Но закон делает исключения для публичных персон. Именно это может помочь автору фотографий избежать ответственности, если его личность раскроют, а родственники Легкоступовой подадут в суд. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: