Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Преобразование ГУПов не затронет только Водоканал, метро и АТС Смольного

09:55 28.08.2020 1107
На заседании УФАС было принято решение о преобразовании работающих в настоящий момент ГУПов — из 37 действующих их останется только три. Большинство станут акционерными обществами.

К 2025 году в Петербурге 34 из 37 работающих государственных унитарных предприятий изменят правовую форму. Исключения — Водоканал, Петербургский метрополитен и АТС Смольного. Об этом сообщает Neva.Today.

Этот вопрос обсудили на прошедшем заседании УФАС. В итоге было принято решение о преобразовании работающих в настоящий момент ГУПов — их останется только три. Практически все остальные будут преобразованы в акционерные общества, некоторые войдут в состав других организаций.

78.ру отмечали, что до 1 января 2021 года ГУДСП «Курортное», ГУДП «Путь» и ГУДСП «Петродворцовое» станут частью ГУДП «Центр», а «СФ "Минерал"» и ГУП «Пиларн» частью ГУП «Экострой». При этом до 2024 года ГУПы «Экострой», «Центр» и «Южное» должны стать акционерными обществами.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что тенденция на сокращение ГУПов и МУПов — это не только петербургское явление, но и общероссийское.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: