Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переговоры с Россией латвийский депутат решил вести на «ненавистном языке»

10:14 28.08.2020 165
Депутат из Латвии призвал провести переговоры с Россией на «ненавистном русском языке». Речь идет о ситуации с Рижским портом, в котором снизились объемы перевалки грузов.

Депутат партии «Согласие» в сейме Латвии Янис Урбанович заявил, что придется вести переговоры с Россией на «ненавистном русском языке». Об этом сегодня, 28 августа, сообщил портал РИА Новости со ссылкой на страницу парламентария в соцсети Facebook.

По словам Урбановича, в порту снизились объемы перевалки грузов – показатель сейчас равен 26,7 %. Депутат отметил, что премьер-министр правительства Кришьянис Кариньш не особо заинтересован в разрешении проблемы.

Урбанович заявил, что правящая коалиция должна заняться обеспечением трафика грузов напрямую в Латвию, а не в Клайпеду, Таллин и Санкт-Петербург.

«Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе, на ненавистном русском языке!) и много работать», — сказал депутат.

Янис Урбанович добавил, что Рига пострадает в случае, если «рухнет порт».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что петербургский ЗакС просят запретить песню «Третье сентября» Михаила Шуфутинского.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: