Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Целую банду квартирных воров поймали с поличным на Трамвайном проспекте

10:22 28.08.2020 122
В Кировском районе задержали участников организованной группы квартирных воров. У полиции есть основания полагать, что они могут быть причастны к целой серии аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело, ведется проверка.

В Кировском районе Петербурга правоохранители с поличным задержали участников организованной группы квартирных воров. У злоумышленников изъяли орудия для взлома. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Днем в четверг, 27 августа, около одного из домов на Трамвайном проспекте по подозрению в квартирной краже задержали двух соучастников — 36-летних жителя Ростовской области и уроженца Ставрополья. Они были задержаны по горячим следам с поличным после кражи имущества из квартиры одного из домов на проспекте Народного Ополчения.

Уточняется, что мужчины проникли в квартиру, повредив замок. Там они похитили деньги и ювелирные изделия хозяйки. Общий ущерб составил 200 тыс. рублей. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело по статье за кражу, совершенную с незаконным проникновением (часть 3 статьи 158 УК РФ). При этом у полиции есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к целой серии аналогичных преступлений в регионе. Сейчас устанавливаются все эпизоды их противоправной деятельности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двое преступников украли у девушки в Александровском саду возле Адмиралтейства iPhone. Одного из них вскоре задержали. Он рассказал, что напарник ждет его возле ломбарда на Садовой улице. Вскоре росгвардейцы заковали в наручники и подельника. Мужчин передали в полицию.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: