Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производители мороженого повысят цены из-за ввода обязательной маркировки

10:49 28.08.2020 109
Цены на мороженое в России в 2021 году могут существенно вырасти, если в стране введут обязательную маркировку. Производители уже обратились в министерство сельского хозяйства с просьбой исключить из проекта мороженое до 100 гр.

Цены на мороженое уже со следующего года могут вырасти, если в России введут для него обязательную маркировку. Об пишут «Известия» со ссылкой на предпринимателей, занятых в производстве холодного лакомства.

Отмечается, что маркировку планируют ввести на мороженое весом до 100 граммов. Представители отрасли от компании «Юнилевер» попросили министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева исключить этот параметр, так как почти все мороженое попадает в эту категорию, а обязательная маркировка потребует капитальных затрат на общую сумму в 1,2 млрд рублей в первый год. Также по 300 млн будет тратится на поддержание системы, что обернется убытками и приведет к удорожанию.

Эксперты отметили, что обязательная маркировка снизит ассортимент товаров, так как региональные производители уйдут с рынка из-за расходов. Ранее ведомство опубликовало проект о сроках введения маркировки молочной продукции, согласно которому уже в 2021 году большинство таких продуктов будут маркироваться. До 2022 года отложили маркировку продукции для крестьянских хозяйств, самостоятельно торгующих молочной продукцией в розницу.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: