Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские получили взятку от наркокурьера и попали под статью

11:05 28.08.2020 860
В Петербурге полицейских подозревают в вымогательстве 100 тыс. рублей от пойманного с поличным наркокурьера. Инцидент произошел зимой этого года. В отношении каждого возбудили уголовные дела. Материалы переданы в СК РФ для расследования.

Троих полицейских Центрального района задержали их же коллеги по подозрению в получении взятки от наркокурьера. В отношении каждого возбудили по уголовному делу по статьям «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки», материалы переданы в СК РФ для расследования.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне оперативники собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали своих коллег, служащих в Центральном районе города. Полицейским вменяют групповое вымогательство взятки за события, произошедшие еще зимой этого года.

«По версии следствия, соучастники 12 января 2020 года незаконно задержали студента одного из ВУЗов города, 2000 года рождения, после чего потребовали  150 тыс рублей за не привлечение его к уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление в сфере незаконного оборота наркотиков  и психотропных веществ. После того, как  потерпевший получил от своих знакомых 100 тыс  рублей  и передал их сотрудникам  полиции, его отпустили без оформления материалов по задержанию», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Аналогичное задержание произошло 13 августа, тогда скрутили пятерых полицейских. Их подозревают в получении взятки от женщины, хранившей наркотики.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: