Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создание общественных советов при парках в Петербурге не планируется

11:32 28.08.2020 89
Общественные советы при парках в Петербурге, по аналогии с Московской областью, могут появиться после инициатив активистов. Эксперт рассказал о том, могут ли создать подобные организации в Северной столице.

В Подмосковье обсуждают создание общественных советов при парках области. Губернатор Андрей Воробьев отметил, что такие советы будут создаваться не везде, поскольку где-то это будет одна организация на весь город. Об этом в четверг, 27 августа, сообщил Телеканал 360.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о том, планируется ли в Санкт-Петербурге создание подобных советов. В Комитете по благоустройству города сообщили, что таких инициатив пока к ним не поступало.

«В ведении комитета находится более 2000 тысяч территорий. На уровне комитета создание таких советов не обсуждалось и никаких инициатив не поступало ни от депутатов, ни от общественников», рассказали в пресс-службе ведомства.

Эксперт в области урбанистики Олег Манов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сказал, что один такой парк, в котором есть такой общественный совет, он знает.

«Он расположен в Кудрово, общественный совет ежегодно там высаживает какие-то деревья следит за порядком и так далее. Уверен, что такие объединения инициативных людей есть и в Петербурге, просто они не общаются с Комитетом по благоустройству», — отметил Манов.

Эксперт подчеркнул, что такие организации не смогут решить все вопросы, и должно существовать взаимодействие администрации Петербурга с общественным советом.

«Например в одном из сочинских парков планируется большая реконструкция за счет застройщика, который рядом строит жилой квартал, и эта реконструкция с большой долей вероятности стала возможна из-за усилий активистов. У нас это, к сожалению, не так ярко выражено», посетовал Манов.

Также эксперт отметил особенность Северной столицы, при которой горожане общаются между собой меньше. Такая же проблема существует в плане взаимодействия между властью, застройщиками и обществом.

«У нас протекает все менее публично и из-за этого создается ощущение, что таких инициативных групп у нас нет. Я уверен, что, если Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга будет выдвинуто такое предложение рядом активистов, которые подхватят эту инициативу, то эта тема получит развитие и здесь», заключил Олег Манов.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: