Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изменение времени продажи алкоголя сократит распространение контрафакта

12:04 28.08.2020 204
К петербургскому ЗакСу снова обратились с предложением на час увеличить время продажи алкоголя (до 23:00). Инициатор считает, что это поможет сократить распространение контрафактных и малокачественных напитков.

Гендиректор НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский с помощью письма депутату Денису Четырбоку обратился к петербургскому ЗакСу с просьбой продлить время продажи алкоголя. Об этом сообщает «Форпост».

По словам Черниговского, время реализации спиртного необходимо увеличить и разрешить торговлю им с 11:00 до 23:00 часов. По его мнению, это позитивно скажется на рынке и поможет сократить распространение контрафактных и малокачественных напитков. В издании отметили, что предложенный норматив соответствует федеральной норме — почти во всех городах России алкоголь разрешено продавать с 11:00 до 23:00, однако в Петербурге действуют свои правила (с 11:00 до 22:00).

Сам Денис Четырбок уточнил, что подобные инициативы появляются в Петербурге примерно раз в полгода. Он отметил, что инициативу нужно обсуждать и с представителями индустрии, и с жителями, но еще лучше — «научиться жить по тем законам, которые у нас уже есть, а не менять их постоянно». Депутат сообщил, что к теме обсуждения временных рамок вернулись из-за обсуждения поправок к законопроекту о работе «наливаек», так как некоторые участники дискуссии считают, что дополнительный час легальной продажи алкоголя решит проблему.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в ЗакС поступило предложение. Депутаты считают, что минимальную площадь для «наливаек» можно снизить до 20 квадратных метров. Рабочая группа предложение одобрила, готовится законопроект.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: