Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Флористы назвали цену бюджетного букета на 1 сентября

12:08 28.08.2020 297
В этом году спрос на цветы упал, виной тому пандемия коронавируса. Флористы прогнозируют уменьшение спроса на букеты к 1 сентября примерно на треть. Чтобы заинтересовать россиян, цены на цветы снизят.

Осталось три дня до конца школьных каникул, это значит, что дети вскоре отправятся на занятия. По традиции на День знаний учащиеся приносят в школу цветы. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в эту сферу. Спрос на букеты перед 1 сентября упал примерно на 30 %, передает слова президента Ассоциации российских флористов Валентины Сафроновой ТАСС. 

Из-за пандемии коронавируса финансовое положение многих семей ухудшилось, кто-то потерял в доходе, а другие и вовсе лишились работы. Но это не означает, что людям придется отказаться от цветов на 1 сентября. Флористы уже заявили о готовности снизить цены на букеты и даже назвали стоимость бюджетной композиции. Ее цена составит 300-500 рублей. Сафронова сообщила, что каждый недорогой букет флористы постараются сделать красивым и интересным, чтобы он не уступал более дорогим композициям из цветов. 


Как и в прошлые годы, популярностью у россиян пользуются розы и хризантемы, эти цветы могут долго стоять в вазе при правильном уходе.

Но даже снижение цен на букеты не поможет избежать падения продаж, считает президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников. По его мнению, у родителей школьников есть и куда более важные траты, связанные с подготовкой детей к учебному году, так что на цветы, даже недорогие, часть россиян тратить деньги не будет. По мнению Ситникова, уровень продаж снизится на 10-15 %. 

Пессимистично настроена и директор тепличного комплекса «Подосинки» (бренд «Линия розы») Юлия Чарышкина. Она сообщила, что предварительных заказов к 1 сентября почти нет, хотя в прошлые годы заявки на букеты поступали с 25 по 31 августа. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: