Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор изолирует классы в школах для защиты детей и учителей от КОВИД

12:20 28.08.2020 2465
Роспотребнадзор не требует соблюдать дистанцию между учащимися внутри классов. Как заявила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская, ограничения созданы на уровне разделения классов.

Роспотребнадзор разработал правила обучения школьников для соблюдения мер защиты от КОВИД. Об этом сообщила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков ведомства Галина Яновская на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Янковская отметила, что изолировать будут классы друг от друга, для чего графики обучения и посещения школ изменят для каждого класса. Внутри классов на каждого ученика классе должно приходиться 2,5 метра. При обнаружении КОВИД у детей или педагогов разработаны правила оповещения, а также продуман перевод всего класса на дистанционное обучение. Родители смогут заходить в школу лишь при необходимости, а собрания переведут в онлайн.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова добавила, что возврат очной формы обучения обсуждался и разработанные правила позволят работать школам даже в условиях пандемии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о мерах, которые предпримут школы Петербурга, чтобы минимизировать риск заболевания коронавирусом.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: