Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев из групп риска привьют от пневмококковой инфекции

12:22 28.08.2020 178
Детей двух-пяти лет и взрослых людей из групп риска начнут прививать от пневмококковой инфекции. Вакцина доступна для всех горожан, ее можно получить как в поликлиниках, так и в коммерческих медицинских центрах на платной основе.

В Петербурге проходит иммунизация против пневмококковой инфекции — для детей двух-пяти лет и взрослых людей из групп риска вакцина закупается за счет городского бюджета. За последние пять лет средства для закупки вакцин увеличены более чем в четыре раза (до 129 млн рублей в 2020 году). Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Уточняется, что из групп риска по заболеванию пневмококковой инфекцией наибольшее число привитых — 115 тыс. человек — составляют лица старше 60 лет. Прививки против пневмококковой инфекции доступны для всех горожан и проводятся как в поликлиниках, так и в коммерческих медицинских центрах на платной основе. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в этом году прививки от гриппа и пневмонии приобретают особое значение.

«Мы столкнулись с опасным, малоизученным вирусом КОВИД и должны использовать все проверенные средства защиты», — сказал градоначальник.

В пресс-службе напомнили, что иммунизация против пневмококковой инфекции началась в Петербурге с 2013 года в рамках пилотного проекта при участии Фонда Ростроповича-Вишневской «Во имя будущего здоровья детей». С 2014 года эти прививки проводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 28 августа возле трех станций метро Выборгского района Петербурга открылись бесплатные прививочные пункты, где ставят вакцину от гриппа. При себе нужно иметь паспорт и медицинский полис.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: