Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слухи о второй волне КОВИД не заставят петербуржцев жить на дачах до зимы

12:46 28.08.2020 195
Жители Петербурга осенью 2020 года не будут массово арендовать дачи за городом. Но некоторая часть горожан, по мнению эксперта, предпочтет пожить в загородном жилье до зимы. Возможно, это связано со слухами о второй волне коронавирусной инфекции.

Рост рынка аренды жилья осенью текущего года в Петербурге не предвидится. Возможно, часть горожан предпочтет до зимы жить в загородном жилье. По словам эксперта, это может быть связано со слухами о второй волне КОВИД. Как сегодня, 28 августа, сообщил Телеканал 360 со ссылкой на данные Avito и ЦИАН, жители Москвы активно интересуются съемом загородного жилья, несмотря на подходящий к концу дачный сезон.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о спросе на аренду дач в Ленинградской области. По словам эксперта, в июле 2020 года жители значительно меньше интересовались съемом загородного жилья.

«По нашим оценкам, в июле спрос на аренду дач в Ленинградской области со стороны жителей значительно снизился. Пик интереса в нынешнем году пришелся на май. Например, число запросов в мае нынешнего года оказалось на 40,8 % выше, чем в мае прошлого года. Однако начиная с июня количество запросов падает. Так, в первом месяце лета количество запросов снизилось на 23,8 % по сравнению с маем. В июле количество запросов продолжило снижаться», рассказал Гиновкер, подчеркнув, что общая масса запросов, которые есть сегодня, все равно выше того количества, что было в 2019 году.

По мнению эксперта, петербуржцы этой осенью не ринутся арендовать дачи в Ленобласти.

«Безусловно, ждать осенью роста рынка аренды загородного жилья не стоит. Но возможно, что часть горожан, вкусив все прелести жизни за пределами мегаполиса, решила пожить на природе до зимы. Одной из причин этого может быть то, что слухи о наступлении второй волны коронавируса усиливаются», заявил Гиновкер.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: