Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России не будут прививать детей от КОВИД до окончания всех исследований

13:10 28.08.2020 235
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что детей пока не будут прививать от КОВИД. В первую очередь прививку рекомендуется сделать педагогам старшего возраста, а исследования влияния препарата на детский организм еще продолжаются.

Вакцинацию детей от КОВИД в России пока не планируют. Как заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на Общероссийском родительском собрании, препарат начнут использовать только после изучения его влияния на детский организм.

Мурашко пояснил, что в этом году детей не планируют прививать от КОВИД. Изучение влияния вакцины на детский организм продолжается и запланированы дополнительные тесты и исследования. Лишь после формирования полной картины влияния на детей препарата его начнут использовать.

Но уже совсем скоро прививку будут рекомендовать делать педагогам старшего возраста из-за повышенного риска.

Напомним, российский препарат «Спутник V» стал первой вакциной от КОВИД, которую зарегистрировали в России. Препарат разработали в Национальным исследовательским центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. На сегодня в мире разрабатываются более 160 вакцин, и более 30 уже испытываются на людях.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: