Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шампанское «Лев Голицынъ» может исчезнуть с прилавков магазинов в 2021 году

14:57 28.08.2020 875
Петербургская компания «Игристые вина» перестала выпускать шампанское из-за вступившего закона «О виноградарстве и виноделии». Под удар попали марки «Лев Голицынъ», «Наследие Мастера», «Ленинградское» и другие. Запасов хватит и на Новый год, но после праздников напитка может и не быть.

Петербургская компания «Игристые вина», которая является одним из крупнейших производителей игристых и шампанских вин, прекратила выпуск этой продукции. Об этом сообщает РБК.

Предприятие известно игристыми винами под марками «Лев Голицынъ», «Наследие Мастера», «Ленинградское» и другими. Холдинг перестал выпускать продукцию 26 июня.

По словам генерального директора компании Юрия Дудко, производство игристых вин остановили, остальную продукцию продолжают выпускать. При этом игристые вина занимали до 85 % от всех продаж. В прошлом году выручка составила 3,9 млрд рублей, прибыль — более 850 млн рублей.

Производство остановили из-за вступившего в силу закона «О виноградарстве и виноделии». Теперь российским вином считается напиток, произведенный из выращенного на территории РФ винограда. В случае использования зарубежного виноматериала производитель должен указать на этикетке, что продукт не является вином.

Юрий Дудко отметил, что пока непонятно, какова будет ситуация в следующем году. У производителя пока есть запасы, так что новогодние праздники пройдут с любимым напитком на столе. 

Ранее телеканал «360» писал, почему россияне пьют шампанское только по праздникам.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: