Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанные за взятку петербургские силовики «работали» через проституток

16:24 28.08.2020 3003
В Петербурге четверых полицейских подозревают в вымогательстве 100 тыс. рублей у пойманного с поличным наркокурьера. Инцидент произошел зимой этого года. Появилась информация, что закладчиков ловили при помощи девушек легкого поведения.

Четверых полицейских Центрального района задержали их же коллеги по подозрению в получении взятки от наркокурьера. Делом занялся СК РФ по Петербургу, там возбудили уголовные дела по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и статье 290 УК РФ (Получение взятки).

По информации телеканала «Санкт-Петербург», оперативники «работали» по отлаженной схеме вместе с девушками легкого поведения. Проститутки должны были знакомиться с молодыми людьми и предлагать им наркотики. Во время поисков закладки парочку ловили, после чего у мужчин вымогали деньги в обмен на свободу.

Заявил на силовиков в полицию один из попавших на крючок гражданин. С девушкой легкого поведения он познакомился на сайте знакомств, дальше — все по схеме. Сотрудники потребовали у него 100 тыс. рублей за свободу. 

В настоящий момент разыскиваются остальные жертвы задержанных полицейских. Трое подозреваемых за решеткой, четвертый — под подпиской о невыезде. Им грозит увольнение из органов и уголовная ответственность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что четверо полицейских получили взятку от наркокурьера и попали под статью.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: