Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова упрекнула США за санкции против разработчиков вакцины от КОВИД

16:44 28.08.2020 119
Москва считает вопиющим тот факт, что Соединенные Штаты ввели санкции против российских научно-исследовательских институтов, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва считает вопиющим факт ввода санкций против российских научно-исследовательских институтов со стороны США.

Захарова отметила, что под санкции попали ученые и специалисты, которые работали над разработкой вакцины от КОВИД. Как сообщает сайт МИД, Вашингтон санкциями ухудшает сотрудничество стран в сфере борьбы с пандемией. Представитель МИД добавила, что США можно заподозрить в использовании санкционного давления для продвижения своих фармакологических компаний.

Захарова напомнила, что США является единственным участником Конвенции о запрещении химического оружия, который обладает подобным оружием и патентует изобретения, связанные с применением отравляющих веществ.

Напомним, США внесли в санкционный список пять российских НИИ. Их обвинили в работе над химическим и биологическим оружием. Один из НИИ — 48-й ЦНИИ Минобороны России, участвовал в работе с Центром имени академика Гамалеи в создании и испытании вакцины от КОВИД. Санкции ограничивают экспорт, реэкспорт и передачу товаров согласно действующим регламентам.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: