Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы поделились впечатлениями после вакцинации от гриппа у метро

17:51 28.08.2020 3167
У трех станций метро Выборгского района заработали бесплатные прививочные пункты, где ставят вакцину от гриппа. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с желающими пройти вакцинацию и узнали, что их к этому побудило.

С 28 августа у метро «Парнас», «Озерки» и «Проспект Просвещения» в Выборгском районе заработали бесплатные пункты прививки от гриппа. Для получения укола вакцины необходимо показать лишь паспорт и полис. Место прикрепления по полису значения не имеет. Пункты работают по будням 08.00 до 20.00.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала на станциях и оценила интерес жителей в первый день массовой вакцинации в Петербурге, который слегка омрачила дождливая погода.

На станции «Озерки» у машины быстро собралась небольшая очередь из желающих. Из громкоговорителя жителей зазывают на вакцинацию, но среди претендентов на укол собрались пока еще одни взрослые петербуржцы.

Женщина из очереди пояснила, что обычно ходит в поликлинику каждый год для вакцинации, а в этот раз решила сделать укол у метро из-за удобства.

Житель Выборгского района Николай признался, что пришел делать прививку от гриппа не раздумывая в первый же день массовой вакцинации.

«Уже третий год хожу на прививку, принимаю американские витамины. Не болею вообще! Иммунитет увеличивается», — отметил Николай.

Желающие сделать прививку постоянно прибывают, не давая врачам передохнуть. Среди них преобладают люди старшего возраста. 52-летняя местная жительница Анна Викторовна заявила, что решила сделать прививку по пути с работы.

«Не уверена, что это спасет от КОВИД. Но хоть грипп будет не так страшен. Если можно чем-то себя обезопасить — глупо не прийти», — рассказала она.

Другой мужчина, представившийся Сергеем, рассказал, что живет в районе Политехнической, но ради бесплатной прививки приехал в Озерки.

«Если не буду болеть гриппом, то, может, и корона пройдет мимо», — убежден мужчина.

Выборгский район одним из первых начал использовать места у метро для прививок и оказался востребованным среди жителей. Подобная вакцинация у выхода станций проходит четвертый год подряд.

Своевременно полученная вакцина позволит избежать заражения гриппом и осложнений на фоне болезни, что так важно в период пандемии КОВИД, когда инфекции могут одновременно попасть в организм и сильно подорвать здоровье.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: