Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские власти помогут фуд-кортам, кинотеатрам и театрам открыться

17:39 28.08.2020 (обновлено: 08:50 29.08.2020) 274
Губернатор Александр Беглов обратился к главному санитарному врачу Наталии Башкетовой с просьбой определить условия открытия кинотеатров и фуд-кортов. По его словам, власти окажут максимальное содействие возобновлению их деятельности.

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главному санитарному врачу по Петербургу Наталии Башкетовой с просьбой определить условия открытия учреждений культуры и фуд-кортов в торговых центрах. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Градоначальник отметил, что в городе сложилась крайне неопределенная ситуация с возобновлением работы кинотеатров, театров и концертных залов, а также фуд-кортов и «магазинов-островов» в торгово-развлекательных центрах. При этом он напомнил, что предприятия закрыты уже почти пять месяцев, их владельцы несут убытки.

«Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наемных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время», — пояснил Беглов.

По его словам, у Петербурга есть позитивный опыт возвращения к привычной жизни: в соответствии с эпидемическими требованиями перестроили работу общественный транспорт, промышленные предприятия, торговля и сфера услуг. Он заявил, что учреждения культуры и владельцы торговых точек тоже разработали стандарты безопасной деятельности и готовы их выполнять, и заверил, что исполнительные органы государственной власти окажут максимальное содействие возобновлению деятельности.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор снял ограничения на экскурсии в музеях. Теперь туроператоры и турагенты могут включать в путевки посещение музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев при соблюдении необходимых правил безопасности.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: