Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторатор рассказал, как скоро откроют фуд-корты в Петербурге

18:39 28.08.2020 (обновлено: 08:48 29.08.2020) 285
Ресторатор Александр Затуливетров рассказал о проблемах для бизнеса из-за закрытия Роспотребнадзором ТРЦ с фуд-кортами и кинозалами, а также о сроках возобновления работы при снятии ограничений. Губернатор Александр Беглов пообещал им скорое открытие.

Ресторатор, совладелец и генеральный директор управляющей компании «СкайРест» Александр Затуливетров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о проблемах для бизнеса из-за закрытия Роспотребнадзором ТРЦ с фуд-кортами и кинозалами.

Александр Затуливетров заявил, что все предприниматели уже готовы и ждут разрешений на открытие, чтобы избежать дальнейших убытков.

«Я думаю, что все уже давно на низком старте. Эта ситуация требует решения, люди давно ждут. Исходя из опыта послепандемийного открытия ресторанов, могу сказать, что мы открылись уже на следующий день. Пусть и с ограниченным меню, но работали. Персонал ждал начала работы, так что это не займет много времени», — пояснил ресторатор.

Он также добавил, что процесс возобновления работы фуд-кортов произойдет за пару дней.

«Я думаю, что если в понедельник объявят о том, что фуд-корты могут открываться, то в среду они уже точно будут работать», — подытожил Затуливетров.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главному врачу города Наталье Башкетовой и попросился разрешить работу кинотеатров, театров и концертных залов, а также фуд-кортов и магазинов островного типа в ТРЦ, так как дни простоя сказываются на зарплате наемных работников, а петербуржцы лишаются досуга.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: