Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Hyundai почти закрыл сделку по покупке завода General Motors в Петербурге

19:28 28.08.2020 333
Сделку по продаже завода General Motors корейскому автоконцерну закроют уже в ближайшее время. Хорошо построенные котельная и электроподстанция являются выгодным приобретением.

Построенный в 2008 году в Шушарах завод General Motors скоро купит российское производственное подразделение Hyundai. ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о переходе права собственности на завод General Motors в Шушарах 24 июля, сообщает «ИА ТАСС» со ссылкой на источник. 

В начале 2019 года ходатайство было удовлетворено, теперь сделка готова к завершению. У корейской марки в Петербурге уже есть свой завод, на нем выпускают до 220 тысяч автомобилей в год. Заводы Hyundai также находятся в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Грузии, Армении и еще нескольких странах. 

Завод General Motors осуществлял крупноузловую сборку автомобилей различных марок, принадлежащих GM. Одной из причин закрытия завода называют низкий уровень локализации, в связи с чем производство стало чувствительным к курсам валют. 

Ранее сообщалось об обувной фабрике «Скороход», на месте которой строят лофт-пространство. 

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: