Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитектурный критик назвала фабрику «Скороход» удачным местом для лофта

19:32 28.08.2020 1733
На бывшей обувной фабрике «Скороход» в Петербурге через год откроют лофт-пространство. Промышленная территория в 3,3 га превратится в пешеходный городской квартал для отдыха. Архитектурный критик Мария Элькина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что креативные пространства и тому подобное — отличный промежуточный вариант, пока у города не появились стратегии освоения свободных территорий.

Компания «Охта Групп» представила проект по демонтажу территории знаменитой обувной фабрики «Скороход». Сами здания оставят на месте. Рабочие демонтируют лифтовые конструкции и переходы, построенные еще в советское время. На месте пустых промышленных помещений могут появиться офисные помещения, уличная торговля, хостелы. На полную реализацию проекта потребуется пять лет, а первые здания откроются уже в 2021 году. 

Архитектурный критик, член Совета по сохранению наследия Мария Элькина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что городу полезно, когда места для развлечений и отдыха появляются в разных районах, а не только в центре.

«Чем больше разнообразных объектов и мест притяжения появляется в каждом районе города, тем лучше. Плохо, когда развлечения и рабочие места слишком сильно централизованы, поэтому могу только приветствовать все, что происходит в любых, а особенно отдаленных уголках нашего города. Московский проспект таковым, конечно, не является. В Петербурге очень много мест, которые, с одной стороны, имеют хорошую транспортную доступность и удобство для пешеходов, но являются заброшенными. И каждый раз, когда их преобразуют во что-то интересное, а не просто застраивают жильем  это прекрасно», — заявила она.

По словам эксперта, это хороший промежуточный вариант, пока нет какой-то стратегии освоения свободных городских пространств. Те же лофты, арт-пространства, креативные кластеры, ресторанные дворики и мастерские прекрасно дополняют городскую жизнь, которая должна развиваться и эволюционировать, заключила собеседница.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на бывшей обувной фабрике «Скороход» через год откроют лофт-пространство.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: