Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть категорий граждан получат дополнительные выплаты в сентябре

19:29 28.08.2020 28455
Вопрос выплат от государства волнует россиян. Кто имеет права на выплаты и как получить деньги людям, которые вошли в одну из шести категорий, установленных федеральным правительством? Расскажем в статье.

В условиях пандемии коронавируса финансовое положение многих россиян ухудшилось и выплаты от государства пришлись кстати. В июне и июле семьи с детьми от трех до 16 лет в сумме получили по 20 тыс. рублей на каждого ребенка. Что известно о выплатах в сентябре и кому они положены, сообщает портал «НьюИнформ». 

Медицинские работники 

Первыми в категории граждан, которым положены дополнительные выплаты, вошли медики, работающие с больными коронавирусом пациентами. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что денежные бонусы врачам и медперсоналу будут начислять на протяжении всей осени, согласно постановлениям Правительства № 415 и № 484. 

Так, врачи скорой получат 80 % от среднего дохода в месяц. Средний медперсонал может рассчитывать на дополнительные 40 % к своей зарплате, а младший — на 20 %. Не стоит забывать о президентских выплатах, которые положены за работу в ковидных стационарах. Врачи получат 80 тыс. рублей за работу в «грязной» зоне, средний медперсонал — 50 тыс. рублей, младший — 25 тыс. рублей. Врачи скорой, которые контактировали с больными коронавирусом, получат 50 тыс. рублей, фельдшеры, водители и медсестры — по 25 тыс. рублей.

Семьи с детьми 

Россияне, которые еще не получали деньги на детей, в сентябре могут забрать все полагающиеся выплаты: по 5 тыс. рублей апрель, май и июнь. Также семьям выплачивали по 10 тыс. рублей в июне и июле на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. Вопрос о продлении этих выплат пока открыт. 
 

Безработные 

Люди, которые лишились работы с наступлением весны этого года, имеют право на пособие в размере 12 130 рублей. Такая же выплата положена и бизнесменам, которые закрыли свои фирмы после наступления весны 2020 года. 

Семьи, где родитель остался без работы, помимо остальных выплат, получат 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Заявление на выплаты нужно подать до 1 октября. 
 

Педагоги 

С началом учебного года за классное руководство будут доплачивать по 5 тыс. рублей. Учитель, который возьмет два класса, имеет право на доплату в размере 10 тыс. рублей. Выплата не может быть меньше 5 тыс. рублей, это урегулировано на законодательном уровне. 
 

Многодетные семьи 

Семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми положены выплаты на покупку школьной и спортивной формы. В настоящий момент размер выплаты составляет 4 467 рублей. Родителям нужно обратиться в органы социальной защиты, чтобы узнать порядок начисления денег. 
 

Малообеспеченные семьи 

В случае, если на каждого члена семьи ежемесячный доход составляет величину, уступающую прожиточному минимуму, который установлен в регионе, люди имеют право на выплату в размере 50 % от прожиточного минимума на каждого ребенка. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: