Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог засомневался в скором размещении Госсовета РФ в Петербурге

21:29 28.08.2020 359
В СМИ появилась информация о том, что новый орган государственной власти — Госсовет РФ — могут разместить в одном из дворцов Петербурга. Однако политолог сомневается в этом, так как после потраченных средств на борьбу с пандемией денег на обустройство новой резиденции может просто не хватить.

Государственный совет может занять здание одного из петербургских дворцов. Госдума уже готовится рассмотреть соответствующий законопроект, пишет Piter.tv. Одним из наиболее вероятных вариантов размещения органа власти называют Таврический дворец. Кроме того, народные избранники рассмотрели вариант на Садовой улице, но он был отвергнут из-за отсутствия вертолетной площадки.

Политолог и директор Института современного государственного развития Петербурга Дмитрий Солонников рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что, когда в одной из поправок в Конституции РФ говорилось, что органы власти могут размещаться не только в Москве, сразу стало понятно, что речь идет о Петербурге. И при появлении информации о создании нового органа государственной власти — Госсовета — все поняли, что он скорее всего разместится в нашем городе.

«Поэтому я не думаю, что это неожиданность. С другой стороны, попытка что-то перевести из Москвы в Петербург пока что получается не всегда. Тот же Конституционный суд переехал, а Высший так и не может получить свой квартал: меняются места, все постоянно согласовывается. В этом году проект опять остановлен из-за финансовых проблем, вызванных коронавирусом. Поэтому большой вопрос, что будет с Госсоветом — для него тоже нужны будут средства», — поделился Солонников с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

По его словам, чтобы перевести Госсовет, необходимо оборудовать помещения, а это большие деньги, которых нет и в без того сокращающемся бюджете. Поэтому политическое решение — это одно, а финансово-экономическое воплощение — совершенно другой вопрос, считает политолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пятницу, 28 августа, в области пройдет сильный ливень, стихия ударит с вечера и захватит ночь 29 августа.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: