Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала о дефиците лофт-пространств в Петербурге

21:31 28.08.2020 1053
В Петербурге существует нехватка качественных общественных пространств, считает управляющий партнер ИТП «Урбаника» Евгения Арефьева. По ее мнению, у фабрики «Скороход» для лофт есть потенциал.

Бывшая обувная фабрика «Скороход» в Петербурге через год станет лофт-пространством, на территории которой горожане смогут проводить свой досуг. Управляющий партнер ИТП «Урбаника» Евгения Арефьева в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что качественных общественных пространств в городе не хватает, поэтому у «Скорохода» есть огромный потенциал.

«В Петербурге реально существует нехватка качественных общественных пространств. Причем те, которые сейчас есть, пользуются популярностью у жителей. В этом контексте необходимо создавать новые. Кстати, Севкабель, который достаточно удален, тоже начинал с маленьких шагов, а в итоге преобразился в полноценный центр притяжения горожан», — рассказала эксперт.

По ее мнению, у фабрики «Скороход» есть огромный потенциал. К тому же территория у завода застраивается, поэтому варианты для проведения досуга там будут в дефиците. Также Арефьева напомнила о том, что в стороне Лиговского проспекта тоже большие планы по девелопменту, которые сейчас реализуются.

«В этом смысле событийная составляющая, выставочные пространства, рестораны, а не только офисы, будут очень привлекательны. Дефицит таких мест в городе, правда, огромен, и посещаемость подобных объектов доказывает, что Петербург голодает в этом смысле», — заключила эксперт.

Напомним, компания «Охта Групп» представила проект по демонтажу территории знаменитой обувной фабрики «Скороход». Сами здания оставят на месте, а рабочие демонтируют лифтовые конструкции и переходы, построенные еще в советское время. В итоге пустые промышленные помещения превратятся в офисы, торговые павильоны и хостелы. Чтобы полностью реализовать проект, понадобится пять лет.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, архитектурный критик Мария Элькина рассказала, что креативные пространства и тому подобное — отличный промежуточный вариант, пока у города не появились стратегии освоения свободных территорий. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: