00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сарове разработали аппарат для лечения больных КОВИД

00:20 29.08.2020 179
Ученые Саровского ядерного центра разработали инновационный аппарат, который способен помочь больным при лечении коронавирусной инфекции. Сам аппарат применяется для ингаляционной терапии оксидом азота.

В Сарове ученые разработали новый аппарат для ингаляционной терапии оксидом азота, пишет РИА Новости. Специалисты заявили, что его можно использовать для лечения больных с КОВИД.   

Разработанный российским ядерным центром — Всероссийским НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) аппарат называется «Тианокс», он генерирует оксид азота из окружающего атмосферного воздуха. Ученые заявили, что если внедрить установку повсеместно, то можно будет увеличить продолжительность жизни человека в среднем на 2,5 года.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, аппарат спасает жизни, а это самое главное. Его можно использовать в отделениях интенсивной терапии и реанимации, кардиохирургических и перинатальных центрах.

Он отметил, что аппарат уже тестируется на больных коронавирусом. По оценкам экспертов, у пациентов, которые подключены к ИВЛ и «Тианоксу», выживаемость увеличивалась с 15-16 % до 75-76 %. Клинические испытания проводили в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова в Петербурге.

Как заявили разработчики, аналогов препарату нет в мире, поэтому его собираются использовать на 100 %. Предположительно, предприятие сможет выпускать 200 таких аппаратов в год. В первую очередь их будут поставлять в медучреждения Нижнего Новгорода и области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, певца Диму Билана экстренно госпитализировали с пневмонией. По мнению врачей, даже вне КОВИД эта болезнь очень опасна, и от нее до сих пор умирают люди.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: