Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне раскритиковали сериал об Эдуарде Стрельцове на федеральном канале

02:40 29.08.2020 466
Сериал «В созвездии Стрельца» на Первом канале не впечатлил российского зрителя. Произведение повествует о футболисте Эдуарде Стрельцове. Спортивный комментатор отметил, что в фильме совсем нет футбола, да и с реальными событиями у сериала мало общего.

Российский сериал о советском футболисте Эдуарде Стрельцове «В созвездии Стрельца», который вышел на федеральном канале, разочаровал телезрителя. Многие кинокритики отметили, что действие фильма очень сильно разнится с тем, что было на самом деле. Об этом пишет News.ru.

По мнению экспертов, историю об олимпийском чемпионе Мельбурна, великом нападающем сборной страны и команды «Торпедо» Эдуарде Стрельцове сильно переврали. Все персонажи не похожи на самих себя — от Стрельцова до Никиты Хрущева. Линии жизни великого футболиста и политика партии в реальности практически не соприкасались. А футбола в сериале и вовсе нет.

Спортивный комментатор Геннадий Орлов отметил, что лучшим спортивным фильмом считает «Легенду № 17» с Данилой Козловским. А вот об истории Стрельцова он высказался жестко.

«То, что творят режиссеры, это ужас. Во-первых, они бездарны, а сценарии — все, которые есть, — собранные сплетни вокруг этих футболистов. Правды никто не говорит! Зачем вы называете фамилии конкретных людей, оскорбляя их? Я уже обращал внимание на то, как в «Стрельце» оскорбили Никиту Павловича Симоняна, что это такое? Это же надо было до этого дойти! Чтобы кто-то кому-то звонил? Все трепотня, все вранье!» — сказал Орлов NEWS.ru.

Упоминая оскорбление, Орлов вспомнил момент замены Стрельцова Симоняном. В сериале все показали таким образом, что Стрельцова приказали заменить на «бездарного» Симоняна. На самом деле Стрельцов во время Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне получил травму и замена на Симоняна была вынужденной мерой. После матча Симонян лично отдал Стрельцову олимпийскую медаль со словами: «Эдик, ты столько сыграл». В кино эту фразу оставили, однако неверный посыл все же остался.

Советский баскетболист Станислав Еремин отметил, что случайно включил отрывок сериала, быстро понял «надуманность» картины и выключил. А вот Валерий Баринов, сыгравший Никиту Хрущева, своей работой в сериале остался доволен. Однако к самой картине вопросы все же остаются и у него.

«Этот фильм — момент оправдания легенды. Он понравился многим, но не очень понравилось, как снят футбол», подчеркнул актер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что всю субботу, 29 августа, в Петербурге будут перекрывать движение транспорта по Биржевой площади и Тифлисскому переулку от Тифлисской улицы до Биржевого проезда. Это необходимо для съемок фильма.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: