Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер-министр Южной Осетии ушел с поста из-за митингов

03:54 29.08.2020 83
В Южной Осетии в минувшую пятницу прошел митинг из-за смерти подозреваемого в нападении на главу МВД страны. Премьер-министр Эрик Пухаев после протестов подал в отставку и поблагодарил министров за совместную работу.

Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев подал в отставку. Об этом пишет «ФедералПресс».

«Сегодня я был на площади. Я послушал людей, некоторые скандировали требования об отставке правительства. Я принимаю это решение. Я обдумал и считаю, что это будет правильно», — сказал в сообщении Пухаев.

Также бывший глава министров поблагодарил коллег за работу и выразил признание тем, кто в течение трех лет его поддерживал.

Напомним, в пятницу на площади Цхинвала прошел митинг из-за смерти подозреваемого в нападении на главу МВД Южной Осетии Инала Джабиева. Его содержали в изоляторе, после чего с телесными повреждениями доставили в больницу, где он скончался. Участники митинга требовали отставки правительства и созыва сессии парламента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что 12 лет назад Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии и помогла жителям в конфликте, потому что поддержание мира в союзных государствах является приоритетом для страны.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: