Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актриса из «Игры престолов» рассказала о спасительных пакетах льда на съемках

04:45 29.08.2020 155
Исполнительница одной из главных ролей «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала, как было непросто на съемках сериала. Актриса пожаловалась, что ей было очень жарко в парике, и она спасалась пакетами льда. А вот мужчинам из Ночного Дозора под шубы устанавливали охладительные системы.

Эмилия Кларк, известная по роли Дейнерис Таргариен из сериала HBO «Игра престолов», рассказала о сложностях, которые возникали на съемках картины. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

На Эдинбургском международном телефестивале, который проходил в этом году онлайн, актриса призналась, что она снималась в жарких странах. Дело осложнялось постоянным ношением парика. Его не разрешали снимать, лишь приподнимали заднюю часть и прикладывали пакеты со льдом. А вот мужчинам из Ночного Дозора было легче переносить съемки, считает Кларк. 

«Когда мы снимали сцены в жарких странах, к их шубам прикрепляли маленький насос с генератором, который закачивал холодную воду в небольшие трубы, чтобы актерам было комфортнее работать. Теперь вы знаете, что под их костюмами была такая странная система охлаждения», — рассказала актриса.

Сама актриса назвала это неравенством на площадке. Однако это не первый случай, когда актрисы из «Игры престолов» столкнулись с гендерным неравенством. Так, ранее Натали Эммануэль, исполнившая роль Миссандеи, рассказала, как однажды ее защитила Эмилия Кларк.

«У меня был довольно откровенный костюм. И один из второстепенных актеров выдал пошлый комментарий на этот счет прямо на площадке. Эмилия сразу же заступилась за меня и все уладила», — поделилась этой историей Эммануэль.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в июне нынешнего года писатель Джордж Мартин сообщил, что закончит серию книг «Песнь льда и пламени» в 2021 году. Ранее по книгам сняли сериал «Игра престолов».

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: