Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 29 августа

06:00 29.08.2020 291
В России на утро 29 августа коронавирус подтвердился у 4 829 человек, всего в стране насчитывается более 980 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД зафиксировали у 36 104 человек. За сутки в городе выявили 187 новых случаев коронавируса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро субботы, 29 августа. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, а также последние новости о вакцине и действиях властей для борьбы с пандемией. 

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге из больниц выписались 86 пациентов, которым ранее диагностировали коронавирус, при этом за сутки умерло девять человек. Также КОВИД выявили у 187 петербуржцев.

В России же зафиксировали 980 405 пациентов с подтвержденным коронавирусом за все время пандемии. Только за последние сутки в стране выявили 4 829 случаев подтвержденного КОВИД. За все время пандемии выздоровели более 798 тыс. человек, умерло — 16 914.

Ученые Саровского ядерного центра разработали инновационный аппарат, который способен помочь больным при лечении коронавирусной инфекции. Сам аппарат применяется для ингаляционной терапии оксидом азота.

За сутки в столице умерло 12 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших достигло 4798, следует из данных оперативного штаба.

В США описали первый случай подтвержденного повторного заболевания коронавирусом. 25-летний мужчина из города Рино в Неваде дал положительный результат на коронавирус, затем выздоровел, но через месяц опять заболел.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение полугода столица победит коронавирус. Также он ожидает появления в мире аналогов российской вакцины от инфекции.

Глава Роспотребнадзора отметила, что иммунитет к коронавирусной инфекции может формироваться у пациентов, перенесших ее бессимптомно. В результате обследования более 70 тыс. человек установили, что иммунитет к КОВИД могут иметь от 24 до 26 % обследованных.

Жители Петербурга осенью 2020 года не будут массово арендовать дачи за городом. Но некоторая часть горожан, по мнению эксперта, предпочтет пожить в загородном жилье до зимы. Возможно, это связано со слухами о второй волне коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что детей пока не будут прививать от КОВИД. В первую очередь прививку рекомендуется сделать педагогам старшего возраста, а исследования влияния препарата на детский организм еще продолжаются.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: