Воскресенье, 22 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Спасатели рассказали, почему нельзя злоупотреблять алкоголем на охоте

В МЧС России рассказали, почему нельзя злоупотреблять алкоголем на охоте, пишет РИА Новости.

«Во избежание несчастных случаев настоятельно рекомендуем охотникам соблюдать правила безопасности при обращении с оружием и не злоупотреблять алкогольными напитками», — отметили в ведомстве.

Специалисты добавили, что при использовании лодки нужно убедиться, что она исправна. Также важно убедиться, что на вас и пассажирах надеты спасательные жилеты. К тому же нужно не забывать об осторожности, ведь человека может выбросить за борт отдачей от ружья при выстреле, напомнили в ведомстве.

Костер лучше разводить на открытом пространстве подальше от сухой травы, зарослей камыша, деревьев и кустов. Перед тем как покинуть место стоянки, надо убедиться, что костер потушен.

Специалисты добавили, что в любую поездку на природу нужно брать с собой теплые вещи, провизию и заряженный мобильный телефон, а лучше спутниковый, ведь в отдаленных местах может не быть сотовой связи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Петербург бьет антирекорды по потерявшимся в лесах грибникам. Порядка 900 заявок о потерявшихся в лесу поступило в экстренные поисковые службы с начала лета. Только с начала августа было получено почти 200 заявок на поиск.