00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог назвал оптимальное время для дневного сна

06:30 29.08.2020 538
Доктор биологических наук рассказал, сколько нужно спать днем, чтобы восстановить энергию. Он заявил, что лучший период для дневного отдыха — с 13 до 15 часов.

Доктор биологических наук Владимир Дорохов рассказал в беседе с «Вечерней Москвой», сколько следует спать в дневное время для восстановления энергии. По словам эксперта, днем достаточно спать около 20 минут. Если спать дольше, сон станет глубоким и выходить из него придется дольше.

Дорохов заявил, что после глубокого сна восстановление длится от 20 до 40 минут, а днем такое количество времени может плохо отразиться на работе или других делах. При этом биолог отметил, что если у человека рабочий день не нормирован, после часа сна и полного пробуждения он сможет пробыть активным до конца дня.

Самым лучшим периодом для того, чтобы вздремнуть днем, Дорохов назвал период с 13 до 15 часов. В это время сонливость повышается естественным образом, а вот если уснуть после 17 часов, то можно нарушить ночной сон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, недосыпать иногда полезно, это мобилизует силы организма в экстренной ситуации. Но злоупотреблять нехваткой сна нельзя, рассказ психолог. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: