Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснила, почему у фабрики «Скороход» огромный потенциал для лофта

07:36 29.08.2020 214
В Петербурге не хватает качественных общественных пространств, считает управляющий партнер ИТП «Урбаника» Евгения Арефьева. Причем горожанам важно отдыхать не только в центре, но и в других районах города, поэтому у фабрики «Скороход» для лофт-пространства есть огромный потенциал.

На бывшей обувной фабрике «Скороход» в Петербурге через год откроют лофт-пространство, и промышленная территория в 3,3 га превратится в пешеходный городской квартал для отдыха. Архитектурный критик, член совета по сохранению наследия Мария Элькина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что городу полезно, когда места для развлечений и отдыха появляются в разных районах, а не только в центре.

Управляющий партнер ИТП «Урбаника» Евгения Арефьева заявила, что качественных общественных пространств в Петербурге вообще не хватает, поэтому у «Скорохода» есть огромный потенциал. Она отметила, что территории рядом с фабрикой начинают застраивать жилыми домами, а значит, у местных жителей будет потребность в развлечениях.

Эксперт объяснила, что на месте промышленных помещений появятся офисные помещения, уличная торговля, хостелы. Однако ожидается, что будет и событийная составляющая: выставочные пространства, рестораны.

 «Дефицит таких мест в городе, правда, огромен, и посещаемость подобных объектов доказывает, что Петербург голодает в этом смысле», — отметила Арефьева.

Напомним, компания «Охта Групп» представила проект по демонтажу территории знаменитой обувной фабрики «Скороход». Вся перестройка фабрики займет пять лет, но первые здания будут открыты уже в следующем году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, губернатор Петербурга Александр Беглов обратился с официальным письмом к Роспотребнадзору. Градоначальник заявил, что фудкорты и кинотеатры закрыты уже пять месяцев, из-за чего они несут убытки.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: