Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов и Дрозденко по телефону обсудили строительство ж/д моста через Неву

12:38 29.08.2020 255
Губернаторы Петербурга и Ленобласти обсудили проведение Дня знаний. Еще одной темой телефонных переговоров стало строительство железнодорожного моста через Неву.

На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга сообщили, что губернатор города Александр Беглов провел телефонные переговоры с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Сначала губернаторы решили, что День знаний должен начинаться с уроков мужества. В день начала нового учебного года вице-губернаторы каждого из регионов проведут такие уроки в соседнем.

«Необходимо воспитывать у подрастающего поколения чувство любви к Родине, гордости за свою страну, город или поселок, чувство уважения к ветеранам Великой Отечественной войны. Начинать учебный год с урока мужества — прекрасная традиция, мы будем ее совместно поддерживать», — заявил Александр Беглов.

Вторым вопросом, который обсудили Беглов и Дрозденко, стало строительство нового ж/д моста через реку Неву в районе деревни Павлово.

Его появление решит сразу несколько проблем: увеличение скорости движения грузовых составов к морским портам северной части Финского залива и государственной границе, вывод транзитного грузового движения на Северо-Восточный железнодорожный обход. Реконструкция существующей и строительство новой ж/д инфраструктуры позволит также организовать движение пассажирских электропоездов по диаметральным маршрутам.

Глава Петербурга отметил, что город и область усилили взаимодействие в экономической и социальной сферах, здравоохранении, сферах экологии, туризма, строительства, развития дорожной и транспортной инфраструктуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что шесть лет назад появился День садовода. В субботу, 29 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов обратился с теплыми словами к дачникам и пожелал им в том числе и больших урожаев. Глава города напомнил, что этот созвучный Петербургу праздник установили шесть лет назад. Именно в Петербурге 70 лет назад организовали первые в стране коллективные садоводства.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: