Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У Гостиного двора собрались немногочисленные противники Лукашенко

14:32 29.08.2020 293
В субботу в Петербурге по Невскому проспекту прошел парад цветов в рамках одноименного фестиваля. В это время у Гостиного двора устроили незаконную акцию. Как выяснил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, среди собравшейся группки из 15 человек оказалось немало белорусов — противников Лукашенко.

В субботу, 29 августа, во время парада цветов небольшая группа провокаторов устроила незаконную акцию у Гостиного двора. Как выяснил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, акция привлекла немало граждан Белоруссии — противников Александра Лукашенко.

Пытаясь завлечь людей на свое мероприятие, организаторы собрали буквально все возможные «хайповые» темы: здесь и Белоруссия, и Навальный, и хабаровская акция «Кормим голубей», и это еще далеко не полный список.

Однако размытая повестка лишь сыграла против них: обычных петербуржцев это незаконное мероприятие мало привлекло — против чего выходить, было так и непонятно, Парад цветов, который в этот момент шел по Невскому проспекту, выглядел куда привлекательнее. Среди участников акции оказалось много белорусов — противников Александра Лукашенко, недовольных его избранием.

Традиционно подобные мероприятия привлекают немало странных личностей. Один из участников вещал в микрофон от караоке, а другая девушка пришла с игрушкой-телепузиком в обнимку.

Полицейские вежливо сообщили собравшимся, что им необходимо разойтись и не нарушать общественный порядок.

Автор: Александр Филиппов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: