Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Педагог рассказал, как школьникам порадовать учителей в День знаний

15:06 29.08.2020 293
Отмену линеек на 1 сентября прокомментировал историк, заслуженный учитель России Александр Снегуров. Также он рассказал, как школьники могут порадовать своих учителей в День знаний вместо традиционных букетов на линейке.

Пандемия внесла множество корректировок в планы и распорядок жизни людей по всему миру. Затронула эпидемиологическая обстановка и традиционные школьные линейки, которые в 2020 году пройдут только для первоклашек.

Как передает телеканал 360, отмену линеек прокомментировал историк, заслуженный учитель России Александр Снегуров. Также он рассказал, как школьники могут порадовать своих учителей в День знаний вместо традиционных букетов на линейке.

«Я считаю, что отмена линейки не несет ничего дурного, ничего трагического. Да, мы сожалеем об этом, мы печалимся об этом, но должны понимать, что часы, когда дети съехались из разных регионов страны, вернулись с отдыха, очень опасны. Именно первые эти вот часы», — сказал педагог.

Также Снегуров добавил, что встретить День знаний можно и в классе. Он подчеркнул, что традицию школьных линеек никто не прерывает. Это просто временное отступление от нее «в силу экстремальных причин».

Касательно подарка историк напомнил, что сюрпризы запрещены инструкциями и директивами, так что все подарки и перечисления необходимо обговаривать с администрацией.

«Мы нуждаемся в первую очередь во внимании. Подарите нам комплименты, симпатии, свои улыбки», — заявил Снегуров.

Историк добавил, что сопровождать улыбки чем-то материальным вовсе необязательно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что учитель рассказала об ошибках родителей при подготовке первоклашек к школе.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: