Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик рассказал, какую погоду ждать в сентябре в Петербурге

15:39 29.08.2020 7633
Существенного похолодания в ближайшие десять дней сентября не ожидается. Петербуржцы, по словам ведущего специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, могут рассчитывать на осеннюю прохладу без сильных осадков. Однако таких солнечных дней, как в начале лета, станет гораздо меньше.

 

Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какую погоду петербуржцы застанут в начале сентября в Петербурге. По словам Михаила, уходящее лето разбаловало жителей города на Неве обилием солнечных дней, которых было больше, чем обычно. Однако в сентябре на подобную погоду рассчитывать не стоит.

«По долгосрочному прогнозу, дождей ожидается на 10–15 мм больше, чем по климату. 70–75. По климату средняя температура воздуха составляет примерно 11,5 градуса», — заключил синоптик.

Уже в начале месяца температура ночью будет в пределах +9…+11 градусов. Днем столбик термометра поднимется до +16…+18. В среднем в конце месяца температура не будет превышать +6…+8 ночью, а днем +12…+14.

Согласно прогнозу, этой осенью показатели будут соответствовать норме или превышать ее на четверть, на половину градуса. В ближайшие десять дней, к счастью, погода порадует местных жителей и гостей Северной столицы отсутствием осадков.

 «Первая неделя сентября будет достаточно комфортной. Первого сентября будет холодно, с небольшими кратковременными дождями и около +14…+16 градусов. Далее с 2 по 7 сентября существенных осадков не ожидается, температура — +16…+18 градусов, и к 5–7 числу она подрастет до +19…+21 градуса. Начиная с 8 числа начнутся дожди и показатели термометра понизятся до +14…+19 градусов», — сказал Леус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что днем 30 августа будет облачная с прояснениями погода. Ночью пройдут дожди, местами сильные. Днем некоторые населенные пункты Ленобласти накроют кратковременные осадки.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: