Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин поручил проверить потерю госдоли в Башкирской содовой компании

17:20 29.08.2020 129
Бастрыкин заявил о необходимости тщательного расследования условий сделки, по итогам которой государство утратило контроль за активами Башкирской содовой компании.

Руководитель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата выяснить причины и обстоятельства уменьшения госдоли в Башкирской содовой компании. Об этом сообщил телеканал 360.

Как передает RT со ссылкой на официального представителя СК России Светлану Петренко, Бастрыкин заявил о необходимости тщательного расследования условий сделки, по итогам которой государство утратило контроль за активами предприятия.

«Вместе с тем по указанию председателя СК России следователи дадут всестороннюю уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц органов власти, связанных с принятием решений по сделкам с акциями предприятия», — добавила Петренко.

Напомним, что Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией вокруг Башкирской содовой компании на фоне протестов из-за разработки шихана Куштау и выяснить, почему доля государства в БСК оказалась снижена.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: