Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У омбудсмена нет претензий к маме «тощих» детей из квартиры на Большевиков

18:54 29.08.2020 772
Спасатели выехали на вызов о задымлении в квартире дома на проспекте Большевиков. Спасатели приехали на место, оказалось, на кухне подгорела еда. В квартире нашли двух истощенных детей трех и четырех лет. Детский омбудсмен Анна Митянина рассказала подробности происшествия.

Днем в пятницу, 28 августа, в петербургское МЧС поступила информация о задымлении в квартире дома на проспекте Большевиков. На место приехали спасатели и установили, что на кухне просто подгорела еда. Жилье проветрили, помощь пожарных не понадобилась.

Спасатели обнаружили в захламленной квартире бледных и истощенных детей трех и четырех лет. Также сообщили, что их родители находились в неадекватном состоянии.

Детский омбудсмен Анна Митянина рассказала подробности происшествия в социальной сети Twitter. По ее словам, дети в какой-либо помощи не нуждаются.

«Ошибочная оценка органов МЧС об истощении связана исключительно с особенностью конституции детей. На данный момент дети остаются со своей матерью. Претензий со стороны профильных органов к ней нет», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двух истощенных детей нашли в задымленной квартире на Большевиков. Когда приехали сотрудники издания, в квартире находилась только бабушка. Она рассказала, что якобы делает дома ремонт, поэтому кругом царит бардак. Малыши не худые, а просто высокие, при этом когда попросили фото внуков — пожилая женщина заявила, что их у нее нет. Также бабушка добавила, что дети бывают у нее пару дней в году, все остальное время живут с родителями по другому адресу. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: