Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 29 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:50 29.08.2020 303
Парад цветов, безопасность на дороге во время брачного периода лосей, арест жены, избившей отверткой мужа на Белы Куна, и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

29 августа в Санкт-Петербурге состоялся традиционный парад цветов. Колонна из миллиона благоухающих бутонов прошла по Невскому проспекту. На этот раз яркий праздник посвятили врачам и всем работникам медицины города, ведь они стали героями года, сражаясь с пандемией. После этого в Петропавловке открылась выставка цветочных арт-объектов и прошел гала-концерт «Бал цветов».

Стало известно, как водителю не нарваться на «уголовку» из-за мчащихся под колеса лосей. В конце августа у этих животных начался брачный период. Огромные лоси начинают массово выбегать на дороги прямо под колеса машин. В таких авариях можно погибнуть или заработать уголовное дело. Автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков объяснил, что в темное время суток водителям нужно снижать скорость, лосю не стоит сигналить, а если избежать столкновения с ним не удалось, скрываться с места преступления нельзя. Животные принадлежат государству.

— Еще 95 переболевших КОВИД жителей Петербурга отправились домой. Статистика гласит, что за сутки тесты на коронавирус показали положительный результат у 189 пациентов. За это время с летальным исходом врачи зарегистрировали 15 случаев КОВИД. Под медицинским обследованием на сегодня находятся 403 человека.

 

— Суд арестовал двух женщин, которые жестоко избили петербуржца вместе с собутыльником в доме на улице Белы Куна, до 27 октября. Одна из напавших на петербуржца с молотком и отверткой оказалась его женой. Она схватила отвертку и всадила острый инструмент в шею мужу. У пострадавшего захлестала кровь, но это не остановило компанию людей. Пьяные гости начали избивать мужчину. За это они ответят в суде.

— В серьезной аварии на Ленинском проспекте сильно пострадала беременная женщина. Также травмы получили еще трое уроженцев Республики Дагестан, которые ехали с ней в автомобиле LADA Priora. Те, кто были в Toyota, остались целы. Ни одна из сторон не признала свою вину в ДТП.

— В Telegram-канале «Коронавирус: рейсы в РФ» опубликовали график вывозных рейсов до 13 сентября. В Северную столицу за эти дни прилетят 13 самолетов с россиянами. Среди них есть рейсы из Ташкента, Оша, Еревана и Бишкека. Также в Северной столице сядут самолеты из Ургенча и Душанбе.

 В Горелово укрепили размытый 28 августа мост. Конструкция пострадала из-за ливней. В результате образовались три рва шириной полтора метра, а длиной 25 метров каждый. В итоге засыпало дорогу в СНТ. Специалисты разобрались с проблемой.

 В субботу губернатор Петербурга Александр Беглов провел телефонные переговоры с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Они решили, что День знаний должен начинаться с уроков мужества, и обсудили строительство нового ж/д моста через реку Неву в районе деревни Павлово. Главы отметили, что город и область усилили взаимодействие в экономической и социальной сферах, здравоохранении, сферах экологии, туризма, строительства, развития дорожной и транспортной инфраструктуры.

29 августа толпа выстроилась в огромную очередь в магазин IKEA. Одно простое действие могло сберечь два часа людям, застрявшим в ней. 29 августа, в преддверии Дня знаний, многие петербуржцы решили отправиться за покупками. В соцсетях очевидцы выложили фотографии затора из горожан, сделанные в торгово-развлекательном центре «МЕГА Дыбенко». Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, достаточно было перед визитом в торговый центр заранее проверить степень загруженности выбранного магазина на сайте.

 

— В Петербурге подсчитали количество иногородних студентов-первокурсников. Их к новому учебному году более 70 %. Также стало известно, что в этом году во многих заведениях увеличился конкурс. Так, в некоторых медвузах на одно место было до сотни абитуриентов. Из-за пандемии коронавируса приемная кампания прошла в онлайн-формате. При этом учебные заведения практически от этого не пострадали.

Держим в курсе!

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: