Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Баскетболист «Зенита» Понитка рассказал о встрече с погибшей легендой НБА

21:11 29.08.2020 57
Форвард баскетбольного клуба «Зенит» Матеуш Понитка рассказал о том, каким запомнил легенду НБА Коби Брайнта, который умер в январе этого года. Сегодняшний день символизирует сразу два номера, под которыми талантливый игрок выходил на паркет.

41-летний американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации, Коби Брайант погиб над ущельем в Калабасасе. Игрок баскетбольного клуба «Зенит» Матеуш Понитка рассказал, как прошла его первая встреча с легендой НБА за девять лет до смертельной трагедии, пишет пресс-служба клуба.

«Я видел Коби в 2011 году во время спортивного чемпионата в Портленде. Мы играли против команды из США, и организаторы предоставили нам возможность посетить один матч НБА, и это как раз была игра Lakers», — говорит польский игрок.

По его словам, все спортсмены могли наблюдать, как звезды национальной лиги баскетбола шли к автобусу после матча. Когда Понитка был ребенком, для него это было равносильно концу света, ведь он увидел своего кумира, и вокруг вся жизнь замерла на доли секунды.

«В то время Коби был «Богом» баскетбола. По моему мнению, он занимает свое заслуженное место в списке лучших игроков истории НБА», — заверил баскетболист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Зенит» почтил память легендарного баскетболиста Коби Брайанта.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: