Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В центре «Велес» родился долгожданный ослик Августин

22:50 29.08.2020 256
В центре реабилитации животных в Ленобласти в ослиной семье появилось прибавление. На свет появился ослик Августин.

В центре реабилитации диких животных «Велес» у пары ослов родился детеныш. Малыша назвали Августином. Об этом сообщили волонтеры центра в официальном сообществе «РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным» в социальной сети «ВКонтакте», пишет «Мегаполис».

Счастливая история родителей Августина — Луши и Сени — началась в 2016 году. Тогда животных забрали из зоопарка, где они катали детей. Ослы прибыли в «Велес» в ужасном состоянии, однако за их здоровье взялись специалисты. Луша и Сеня восстановились. В их семье уже есть ослик Мартин, теперь же в счастливой семье появился и «младшенький».

Подписчики сообщества с радостью восприняли новость. Они называли новорожденного «очаровашкой», «милахой», «сладким малышом», Авгушей и Авгушкой. Кто-то написал, что Лушу и Сеню взяли в приют «доживать» свой век, однако они родили детенышей. Однако по меркам ослов счастливой парочке всего 13 лет, хотя обычно ослы живут до 30 лет и больше. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники центра помощи животным показали звериный аппетит верблюда Кеши. Со временем животное стало хорошо есть и начало показывать характер.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: