Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки по трассе «Таврида» проехали более 30 тысяч машин

23:15 29.08.2020 236
После открытия движения по трассе «Таврида» от Керчи до Севастополя за сутки проехали более 30 тысяч автомобилей. Первым по дороге проехал президент России Владимир Путин на автомобиле Aurus.

За первые сутки после открытия рабочего движения от Керчи до Севастополя по трассе «Таврида» проехали более 30 тысяч машин. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса России. Российский президент Владимир Путин открыл новую трассу в Крыму и лично проехал по ней за рулем Aurus.

Всего автомобилисты могут двигаться по четырем полосам. В ведомстве уточнили, что половина потока прошла по обходу Симферополя в сторону Севастополя либо в обратном направлении.

Данные в Минтрансе России получили с помощью счетчиков движения транспорта. Их установили над основным ходом трассы в начале обхода Симферополя. До того как было запущено движение, водители ездили через столицу Крыма, а это перегружало городскую улицу. Теперь благодаря «Тавриде» автомобилистам, направляющимся в Севастополь и Бахчисарайский район, не придется проезжать через Симферополь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, лидер государства похвалил работу дорожников и назвал трассу современной и удобной. Путин также пообщался со строителями дороги лично. Осмотреть трассу ему удалось и с вертолета.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: