Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобороны показало на видео, что делала всплывшая около Аляски подлодка

00:01 30.08.2020 498
Минобороны России опубликовало видео, на котором показаны задачи, которые выполняла во время учения в Баренцевом море подлодка «Омск». По данным военного ведомства, субмарина из-под воды атаковала цель противокорабельной ракетой «Гранит».

В Минобороны России показали на видео, что делала подлодка «Омск», которая всплыла около Аляски. По данным военного ведомства, субмарина выполняла одну из задач — с воды атаковала цель противокорабельной ракетой «Гранит».

Напомним, у берегов Аляски подлодка всплыла 28 августа. Ее заметили военные США. Субмарина была вне территории вод Америки. Позже выяснилось, что на этой территории проходили тактические учения Минобороны. В них участвовали «Омск» и ракетный крейсер «Варяг».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперт поставил точку в деле о трагедии на подлодке «Курск». Независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил, что «Курск» могли атаковать с восточной стороны, по данным спасателей. При этом судно «Петр Великий» находилось в 40 километрах к северо-западу от подлодки. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: