Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Парголово инспектор ДПС поймал пьяного водителя мотороллера без прав

01:26 30.08.2020 700
Сотрудники Госавтоинспекции в Парголово задержали пьяного водителя мотороллера без прав. Однако не обошлось без погони. Задержанного водителя передали полиции, а инспектору ДПС пришлось обратиться в травматологическое отделение.

В субботу, 29 августа, в поселке Парголово Выборгского района сотрудники Госавтоинспекции во время патрулирования заметили мотороллер, водитель которого, увидев включение проблесковых маяков патрульного автомобиля, попытался скрыться. Инспекторы ДПС несколько раз требовали водителя остановиться, но тот их игнорировал.

Через несколько минут правоохранители все же остановили водителя.

«Инспектор выбежал из патрульного автомобиля и направился к мотороллеру. Водитель мотороллера проигнорировал требования оставаться на месте и начал движение. Инспектор, схватив мотороллер за задний багажник и за воротник свитера водителя, попытался остановить его, но водитель мотороллера продолжал движение еще около 20 метров», — сказано в сообщении пресс-службы УГИБДД.

В итоге водитель и инспектор упали. Выяснилось, что у 43-летнего нарушителя не было прав, а также он был пьян. Мужчину передали полиции, теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти. Задержанный ранее уже был судим за убийство, разбой, несколько краж, хулиганство, угон транспортных средств и незаконный промысел котиков и бобров.

Инспектору ДПС пришлось обратиться в травматологическое отделение ГБУЗ ГБ № 104. У него диагностировали многочисленные ушибы и ссадины. Сотрудник правоохранительных органов в удовлетворительном состоянии продолжил несение службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, вечером в субботу в Сети появилось видео с места аварии на Муринской дороге. По словам очевидцев, таксист сбил девушку, которая управляла мотоциклом. Официальной информации о ДТП не поступало.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: