Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кому из россиян ждать прибавку к пенсии в сентябре

05:15 30.08.2020 3070
Россияне смогут получить прибавку к пенсии в размере 25 % фиксированной части ПФР. Но получат ее пенсионеры, у которых размер зарплаты зависел от сезона работы. Поэтому с 1 сентября определена категория пожилых граждан, которая получит дополнительно 1421 рубль к пенсии.

Стало известно, кому из россиян ждать прибавку к пенсии в сентябре. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал проректор финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. Он объяснил, что в Пенсионном фонде принцип начисления пенсий будет изменен с 1 сентября текущего года. Так, прибавку к ежемесячным выплатам в размере 25 % получат пенсионеры, у которых размер заработной платы зависел от сезона работы. Им будут доплачивать 1421 рубль к пенсии.

При этом рассчитывать на повышение пенсии могут только пенсионеры по старости, живущие в сельской местности со стажем работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет. В стаж засчитывается работа в сферах растениеводства, животноводства, рыбоводства, а также на машинно-тракторной станции, на межколхозном предприятии, в колхозе и совхозе.

Однако, чтобы получить надбавку, нужно оформить карту «Мир» до 30 сентября. Сафонов рассказал, что с 1 октября на банковские карты других платежных систем средства поступать не будут.

Размер пенсии будет пересчитан автоматически, без заявления пенсионера. Но важно, чтобы в пенсионном деле была вся необходимая информация.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, стало известно, сколько нужно отработать, чтобы выйти на пенсию за выслугу лет. Нововведения в проекте рассматривают в Министерстве труда. Закон будет касаться тех, кто отработал достаточно времени на государственной службе. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: